銀のさら・釜寅を中心にマイスペシャルゲストの心でサービスを展開する株式会社コング。飲食事業を通じて、すべての人に感動と満足を提供します。

Message from CEO

代表挨拶

私どものグループは、飲食事業やエステティックサロンの運営、介護サービスといった「お客様という人間」のお相手をするビジネスを真剣に進めております。その中で株式会社コングは、料理、接客、お店のマネジメントといった分野に興味のある方をを幅広く募り、飲食事業を中心に展開する、グループの中でもとても大切な存在です。
私どもは「マイスペシャルゲスト」という考えを共通して持っています。これは、お客様、お取引先様、同僚、家族、友人など、すべての人が自分にとってかけがえのないゲストであり、人との出会いが、人生において何よりも大切であるという考えです。人と関われる喜びをモチベーションの中心におくことで、飲食業という仕事はどんどん楽しくなります。するとサービスの質も自ずと高くなり、お客様がお客様を呼んで来てくれるのです。本当にありがたいことです。これからも新しい店舗開発や人材育成に積極的に取り組んでまいります。

株式会社コング
代表取締役 海子 裕明

部長挨拶

個々の強みを最大限に引き出すマネジメントを心がけております。
多種多様な人材が一堂に会し、日本の伝統である「お寿司」をお客様に提供する、期待値の高いお寿司を提供するという責任、日本の伝統をお届けするという誇り、 求められる期待の高さ。それを上回るお寿司をお届けするには、現場で働くものが個々の強みを存分に発揮する必要性があります。
誰にも負けない強み、その長所が如何なく発揮される時、「+」ではなく「×」という相乗効果がもたらされます。 その効果を共に働くものが肌で感じられる時、やりがいを感じ、誇りと責任感のもと、日本の伝統をお客様へお届けできるのではないでしょうか。
だからこそ私はともに働くファミリー1人1人の強みを最大限に引き出すマネジメントを心がけております。
これからも日本の伝統であるお寿司を、お客様のご期待以上に提供すべく、個々が邁進出来る職場を目指してまいりたいと思います。

株式会社コング
取締役部長 鶴ヶ谷 直